Создатели фильма  |  Актеры


  Дмитрий Певцов (Иннокентий Володин)

Народный артист РФ
Родился 08.07.1963 в Москве. В 1985 окончил ГИТИС (маст. И.Судаковой и Л.Князевой).
В 1985-1991 - актер Театра драмы и комедии на Таганке, с 1991 - актер театра "Ленком". Партнер бенефисной роли Аллы Демидовой в спектакле Романа Виктюка "Федра" (1992-1993), исполнитель заглавной роли в спектакле Теодороса Терзопулоса "Квартет" Хайнера Мюллера (1993, совместная постановка Театра "А" и Театра на Таганке), в "Театре Луны" ("Ночь нежна", 1994). Работает в антрепризах ("Театр Ирины Подкопаевой" и др). В кино - с 1986 года.

Фильмография:

  • Родственный обмен (2005), сериал
  • Попса (2005)
  • Гибель империи (2005), сериал
  • Жмурки (2005)
  • Турецкий гамбит (2005)
  • Остановка по требованию-2 (2001), сериал
  • Львиная доля (2001)
  • Остановка по требованию (2000), сериал
  • Бандитский Петербург (2000), сериал
  • Тонкая штучка (1999)
  • Дзенбоксинг (1998)
  • Контракт со смертью (1998)
  • Графиня де Монсоро (1997), сериал
  • Королева Марго (1997), сериал
  • Линия жизни (1996)
  • Мафия бессмертна (1993)
  • Прогулка по эшафоту (1992)
  • На тебя уповаю (1992)
  • Бесы (Николай Ставрогин) (1992)
  • Алиса и букинист (1992)
  • Подземелье ведьм (1990)
  • Мать ("Запрещенные люди") (1990)
  • По прозвищу "Зверь" (1990)
  • Конец света с последующим симпозиумом (1986)

Награды и премии:

  • 1990 Премия «Феликс» Европейской киноакадемии за лучшую мужскую роль второго плана («Мать»)
  • 1996 Лауреат Государственной премии РФ (спектакль «Чайка»)

О фильме
Создатели фильма
Съемочная группа
Актеры
Галерея
Видео
СМИ о фильме
Интервью
Автор и его книга
Форум



© Государственный интернет-канал "Россия" 2005. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №77-4929 от 4 декабря 2001 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
Rambler's Top100