Создатели фильма  |  Актеры


  Андрей Смирнов (Бобынин)

Родился в 1941 г. в Москве. В 1962 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская М.Ромма). Работал режиссером на киностудии «Мосфильм». В 1988-90 гг. и.о. первого секретаря Союза кинематографистов СССР. В 1987-95 гг художественный руководитель студии «Дебют».Ставил телеспектакли и телеконцерты, театральные постановки ("Ужин", МХАТ имени Чехова - Театр-студия О.Табакова, 1994), "Месяц в деревне" (Комеди Франсез, 1997).



Фильмография:

  • Персона нон грата (2005) актер
  • Московская сага (2004 сериал) актер
  • Инструктор (2003 сериал) актер
  • Право на защиту (2003 сериал) актер
  • Идиот (2003 сериал) актер
  • Любовник (2002) актер
  • Дневник его жены (2000) актер
  • О ней, но без нее (1993) продюсер
  • Красная стрела (1986) актер
  • Сентиментальное путешествие на картошку (1986) сценарист
  • Я сделал все, что мог (1986) сценарист
  • Верой и правдой (1979) режиссер
  • Осень (1974) актер, режиссер, сценарист
  • Белорусский вокзал (1970) актер, режиссер
  • Ангел (киноальманах ’Начало неведомого века’) (1967) режиссер
  • Начало неведомого века (киноальманах) (1967) режиссер
  • Пядь земли (1964) актер, режиссер
  • Девять дней одного года (1961) актер


Избранные премии и награды:

  • 1990 Приз за лучшую мужскую роль МКФ в Карловых Варах («Чернов/Chernov»)
  • 2000 Премия НИКА Лучшая мужская роль («Дневник его жены»)

О фильме
Создатели фильма
Съемочная группа
Актеры
Галерея
Видео
СМИ о фильме
Интервью
Автор и его книга
Форум



© Государственный интернет-канал "Россия" 2005. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №77-4929 от 4 декабря 2001 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
Rambler's Top100