Создатели фильма  |  Актеры


  Инна Чурикова (Наталья Герасимович)

Народная артистка СССР (1991). Родилась в Белибее, Башкирской АССР. В 1965 г. окончила Театральное училище им. Щепкина (мастерская В.Цыганкова, Л.Волкова). Работала в МТЮЗе, с 1973 г. - в Московском театре Ленинского комсомола (ныне – театр Ленком). В кино - с 1960 года.



Фильмография:

  • Московская сага (2004)
  • Винтовая лестница (2004)
  • Благословите женщину (2003)
  • Идиот (2003)
  • Романовы. Венценосная семья (2000) актриса, сценарист совместно с Г.Панфиловым
  • Ширли-мырли (1995)
  • Курочка Ряба (1994)
  • Год собаки (1994)
  • Плащ Казановы (1993)
  • Ребро Адама (1990)
  • Мать (1990)
  • Курьер (1986)
  • Мертвые души (1984)
  • Военно-полевой роман (1983)
  • Васса (1983)
  • Валентина (1981)
  • Тот самый Мюнхгаузен (1979)
  • Тема (1979)
  • Прошу слова (1975)
  • Начало (1970)
  • В огне брода нет (1967)
  • Старшая сестра (1966)
  • Неуловимые мстители (1966)
  • Тридцать три (1965)
  • Стряпуха (1965)
  • Морозко (1964)
  • Где ты теперь, Максим? (1964)
  • Я шагаю по Москве (1963)
  • Тучи над Борском (1960)

Избранные награды и призы:

  • 1976 Премия Ленинского комсомола «За создание образа современника в кино» 
  • 1984 Приз «Серебрянный Медведь» за лучшую женскую роль МКФ в Берлине («Военно-полевой роман»)
  • 1985 Гос.премия РСФСР им бр.Васильевых («Васса»)
  • 1991 Премия «Ника» за лучшую женскую роль («Ребро Адама»)
  • 1991 Приз кинопрессы Лучшей актрисе года («Ребро Адама»)
  • 1993 Приз кинопрессы Лучшей актриса года («Плащ Казановы»)
  • 1994 Приз за лучшую женскую роль ОРКФ в Сочи («Плащ Казановы», «Год Собаки»)
  • 1994 Лауреат премии «Триумф»
  • 1997 Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
  • 2003 Приз ТЭФИ Академии Российского Телевидения за исполнение женской роли в телевизионном фильме/сериале («Идиот»)

О фильме
Создатели фильма
Съемочная группа
Актеры
Галерея
Видео
СМИ о фильме
Интервью
Автор и его книга
Форум



© Государственный интернет-канал "Россия" 2005. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №77-4929 от 4 декабря 2001 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
Rambler's Top100