Создатели фильма  |  Актеры


  Евгений Миронов (Глеб Нержин)

Заслуженный артист России (1996). Родился 29 ноября 1966 г в Саратове. В 1986 г. окончил актерский факультет Саратовского театрального училища им. Слонова (мастерская В.Ермаковой), в 1990 г. – Школу-студию МХАта (мастерская О.Табакова). С 1990 г работает в театре под руководством О.Табакова.
Актер театра и кино.



Избранная фильмография:

  • Охота на пиранью (2006)
  • На Верхней Масловке (2005)
  • Космос как предчувствие (2005)
  • Побег (2005)
  • Идиот (2003)
  • Игра в модерн (2002)
  • В августе 44-го (2000)
  • Третий Рим
  • Дневник его жены (2000)
  • Мама (1999)
  • Змеиный источник (1997)
  • Ревизор (1996)
  • Двадцать минут с ангелом (1996)
  • Трамвай в Москве (1995)
  • Мусульманин (1995)
  • Утомленные солнцем (1994)
  • Лимита (1995)
  • Последняя суббота (1993)
  • Как живете, караси? (1992)
  • Анкор, еще Анкор! (1992)
  • Потерянный в Сибири (1991) /Lost in Siberia/
  • Любовь (1991)
  • Делай - раз! (1990)
  • Перед рассветом (1989)
  • Жена керосинщика (1988)


Избранные призы и награды:

  • 1992 Приз за лучшию главную мужскую роль МК «Созвездие» («Любовь»)
  • 1992 Приз кинопрессы лучшему актеру года («Любовь», «Анкор, еще анкор!»)
  • 1992 Гран-при МКФ «Звезды завтрашнего дня» в Женеве («Любовь»)
  • 1992 Приз за лучшую мужскую роль в конкурсе «Кино для всех» КФ «Кинотавр» в Сочи («Любовь»)
  • 1994 Премия «Ника» за лучшую мужскую роль («Лимита»)
  • 1995 Приз кинопрессы лучшему актеру года («Мусульманин»)
  • 1995 Приз за лучшую мужскую эпизодическую роль КФ «Созвездие» («Утомленные солнцем»)
  • 1996 Лауреат Гос.премии России «за исполнение ролей классического и современного репертуара»)
  • 1997 Лауреат премии им Станиславского (спектакль «Последняя ночь последнего царя»)
  • 1997 Лауреат премии «Кумир»
  • 2001 Лауреат премии «Триумф»
  • 2003 Приз ТЭФИ Академии Российского Телевидения за исполнение мужской роли в телевизионном фильме/сериале («Идиот»)
  • 2004 Приз «Золотая нимфа» Международного телевизионного фестиваля в Монте Карло («Идиот»)

О фильме
Создатели фильма
Съемочная группа
Актеры
Галерея
Видео
СМИ о фильме
Интервью
Автор и его книга
Форум



© Государственный интернет-канал "Россия" 2005. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №77-4929 от 4 декабря 2001 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
Rambler's Top100