Интервью

  Инна Чурикова: "Это жизненная история"

Инна ЧУРИКОВА сыграла в фильме «В круге первом» небольшую, но очень значимую роль жены инженера-заключенного Герасимовича. О своих впечатлениях от картины, которую, кроме нее, пока мало кто видел, актриса рассказала Алене Солнцевой.

-- Вы уже видели фильм, как он вам?

-- Мне кажется, что глубокая, интересная, значительная картина получилась. И, на мой взгляд и вкус, она очень держит, несмотря на большие монологи, от которых зритель отвык.

-- Зритель сегодняшний привык к развлекухе, к облегченному способу подачи материала.

-- Да, это большая проблема, вкус испорчен. Но ведь есть же и хорошие сериалы, вот, например, «Штрафбат». Мне мало что удается смотреть, нет времени, я даже не видела «Московскую сагу». Но «Штрафбат» мне так хотелось смотреть, я так изворачивалась, утром пыталась пораньше встать, когда повторяли...

-- Какой жанр фильма в «Круге первом»? Это мелодрама? Или политическая история?

-- Нет, это... жизненная история

-- Было ли проблемой для Панфилова найти в этой истории какую-то приманку для массового зрителя?

-- У меня такое впечатление, что Глеб мыслит абсолютно самодостаточно, не думая, что нужно сделать, чтобы посмотрели там крестьяне, или кооператоры, или футболисты. У него есть доверие к зрителю, который интуитивно воспримет эту историю так же, как он сам ее воспринимает. История ведь демократичная, не элитная, это история нашей жизни, нашего народа. Мы же через это все прошли. И мне кажется, он нигде не врет. Главную роль играет Женя Миронов, и, мне кажется, он идеально похож на автора. Одно лицо.

-- Кого играет Миронов?

-- Он играет писателя, творца, который в этой ситуации не может поступиться своим достоинством. Мы же знаем, как Солженицын писал. Все было запрещено, нельзя это было делать. И думать нельзя было. Я думаю, что главное в роли Жени -- это мужество, с которым его герой относится к искушениям. Он оказался неподкупен. Честь его, достоинство были важнее всего. Потому он и отказался от этой шарашки...

-- А как вам кажется, этот материал -- современный?

-- Очень современный. Мне даже страшно.

Алена Солнцева (27 января 2006 года, "Время новостей")


О фильме
Создатели фильма
Съемочная группа
Актеры
Галерея
Видео
СМИ о фильме
Интервью
Автор и его книга
Форум



© Государственный интернет-канал "Россия" 2005. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №77-4929 от 4 декабря 2001 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
Rambler's Top100